Velouté de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Laver soigneusement les poireaux. Un conseil :

Etape : 2

couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses, puis couper le poireau en deux dans la longueur en partant des feuilles vertes et en s'arrêtant à la moitié de la partie blanche. On peut ensuite passer le poireau sous l'eau et nettoyer correctement la terre entre les feuilles.

Etape : 3

Couper ensuite les poireaux en petit tronçons d'environ 1 cm. Eplucher et couper grossièrement l'échalote.

Etape : 4

Faire revenir échalote et poireaux dans le beurre 2 à 3 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajouter l'eau salée (chaude, la farine se délaye mieux).

Etape : 5

Faire cuire le tout 20 minutes puis passer au mixeur. Servir.

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