Tartelettes courgettes magret et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 12 tranches de magret séché
- 0.5 bûchettes de chèvre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g d'emmental
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
J’utilise des moules rectangulaires de 12x6cm et de 3cm de haut mais vous pouvez prendre 6 moules ronds de 10cm ou faire une seule tarte dans un moule de 24cm
Etape : 2
- Coupez les courgettes en longueur pour faire des lamelles fines (avec une mandoline c’est idéal) sans les peler
Etape : 3
- Faites chauffez de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les courgettes à feu vif avant de les placer sur du papier absorbant
Etape : 4
- Préchauffez le four à 200°
Etape : 5
- Dans un saladier mélangez la crème fraîche, les œufs et l’emmental râpé, salez et poivrez
Etape : 6
- Dans la bûche de chèvre coupez 12 tranches d’1/2cm env.
Etape : 7
- Coupez la pâte en 6 et mettez-la en place dans les moules
Etape : 8
- Versez une couche d’1/2cm de mélange crème/œufs
Etape : 9
- Placez 2 lamelles de courgette
Etape : 10
- Placez 2 ou 3 tranches de magret desquelles vous aurez enlevé le gras
Etape : 11
- Versez 1 cm de plus de mélange crème/œufs
Etape : 12
- Terminez avec 2 rondelles de chèvres
Etape : 13
- Mettez au four 20 min environs (jusqu’à ce que ce soit bien doré)
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