Tartelettes courgettes magret et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes courgettes magret et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 12 tranches de magret séché
  • 0.5 bûchettes de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g d'emmental
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

J’utilise des moules rectangulaires de 12x6cm et de 3cm de haut mais vous pouvez prendre 6 moules ronds de 10cm ou faire une seule tarte dans un moule de 24cm

Etape : 2

- Coupez les courgettes en longueur pour faire des lamelles fines (avec une mandoline c’est idéal) sans les peler

Etape : 3

- Faites chauffez de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les courgettes à feu vif avant de les placer sur du papier absorbant

Etape : 4

- Préchauffez le four à 200°

Etape : 5

- Dans un saladier mélangez la crème fraîche, les œufs et l’emmental râpé, salez et poivrez

Etape : 6

- Dans la bûche de chèvre coupez 12 tranches d’1/2cm env.

Etape : 7

- Coupez la pâte en 6 et mettez-la en place dans les moules

Etape : 8

- Versez une couche d’1/2cm de mélange crème/œufs

Etape : 9

- Placez 2 lamelles de courgette

Etape : 10

- Placez 2 ou 3 tranches de magret desquelles vous aurez enlevé le gras

Etape : 11

- Versez 1 cm de plus de mélange crème/œufs

Etape : 12

- Terminez avec 2 rondelles de chèvres

Etape : 13

- Mettez au four 20 min environs (jusqu’à ce que ce soit bien doré)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette