Préparation du saumon fumé maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de gros sel
- 200 g de sucre
- 50 g de poivre
- 1 saumon
Recette
Etape : 1
Faire enlever par le poissonnier l'arête centrale du saumon pour lever les filets, mais garder la peau.
Etape : 2
Mélanger dans un compotier le sel, le sucre et le poivre concassé.
Etape : 3
Mettre dans un plat une couche de mélange, les filets de saumon, puis de nouveau une couche de mélange.
Etape : 4
Mettre le plat 48 heures au réfrigérateur, en vérifiant que les filets de saumon soient toujours recouverts par le mélange.
Etape : 5
Rincer les filets à l'eau claire, couper et déguster.
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