Préparation du saumon fumé maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Préparation du saumon fumé maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • 50 g de poivre
  • 1 saumon

Recette

Etape : 1

Faire enlever par le poissonnier l'arête centrale du saumon pour lever les filets, mais garder la peau.

Etape : 2

Mélanger dans un compotier le sel, le sucre et le poivre concassé.

Etape : 3

Mettre dans un plat une couche de mélange, les filets de saumon, puis de nouveau une couche de mélange.

Etape : 4

Mettre le plat 48 heures au réfrigérateur, en vérifiant que les filets de saumon soient toujours recouverts par le mélange.

Etape : 5

Rincer les filets à l'eau claire, couper et déguster.

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