Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 noix
- 8 endives
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 50 cl de jus d'orange
- 1 orange
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les endives à l'eau bouillante salée 20 min, puis les faire braiser à la poêle avec du beurre.
Etape : 2
Dans une casserole, préparer un caramel avec l'eau et le sucre. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Y ajouter le jus d'orange et laisser réduire. Saler, poivrer et ajouter la maïzéna.
Etape : 3
Pendant ce temps, poêler les coquilles St Jacques escalopées (2 min de chaque côté). Dresser les assiettes: mettre la sauce à l'orange au fond, les coquilles St Jacques et les endives dessus.
Etape : 4
Décorer d'une rondelle d'orange.
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