Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 noix
  • 8 endives
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 cl de jus d'orange
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les endives à l'eau bouillante salée 20 min, puis les faire braiser à la poêle avec du beurre.

Etape : 2

Dans une casserole, préparer un caramel avec l'eau et le sucre. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Y ajouter le jus d'orange et laisser réduire. Saler, poivrer et ajouter la maïzéna.

Etape : 3

Pendant ce temps, poêler les coquilles St Jacques escalopées (2 min de chaque côté). Dresser les assiettes: mettre la sauce à l'orange au fond, les coquilles St Jacques et les endives dessus.

Etape : 4

Décorer d'une rondelle d'orange.

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