Noix de saint jacques à la gueuze sur lit de chicon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 6 endives
- 5 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bière
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les chicons (nettoyés et coupés en 2) dans le beurre pendant 10 mn. Ajouter alors 25 cl de gueuze. Saler, poivrer. Laisser cuire.
Etape : 2
Pendant la cuisson des chicons, faire revenir les noix de st jacques dans une poêle dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn.
Etape : 3
Ajouter les échalotes et l'ail préalablement émincés. Faire revenir.
Etape : 4
Ajouter le reste de la gueuze (25 cl) Laisser réduire.
Etape : 5
Quand les noix de saint jacques sont cuites, les retirer de la poêle et les mettre de côté. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à optention d'une sauce onctueuse. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade.
Etape : 6
Sortir et égoutter les chicons. Les répartir sur les assiettes. Répartir les noix de saint jacques et napper de sauce. Déposer un peu de noix de muscade sur le bord des assiettes pour garnir.
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