Noix de St-Jacques au jus de persil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques
- 3 échalotes
- 1.5 dl de vin blanc
- 200 g de beurre
- 2 bouquets de persil
- 1 filet d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mise en place à faire à l'avance :
Etape : 2
Supprimez les grosses tiges du persil plat. Lavez-le et égouttez-le à fond.
Etape : 3
Versez le persil dans le bol du mixer, ajouter du sel et 4 cuillères à soupe d'eau, faites tourner pour réduire en purée fine.
Etape : 4
Pour le beurre blanc, commencer par couper le beurre en petits morceaux. Pelez et hachez finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vin et faites réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Hors du feu, incorporez le beurre mou petit à petit et en fouettant. Versez ce beurre blanc dans le mixer (où se trouve déjà le persil) et faites tourner pour bien homogénéiser.
Etape : 5
Passez le tout au chinois (ou au travers d'une passoire fine) en appuyant fortement pour récupérer le maximum de jus. Gardez en attente dans une petite casserole.
Etape : 6
Cuisson à faire au dernier moment :
Etape : 7
Réchauffez le jus de persil tout doucement sans atteindre l'ébullition. Si nécessaire lui donnez un coup de mixer. Vérifiez son assaisonnement.
Etape : 8
Assaisonnez les st-Jacques en sel et poivre, chauffez un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive et poêlez-les l mn de chaque côté, selon leur grosseur, seul le pourtour doit être coloré.
Etape : 9
Présentation :
Etape : 10
Dressez un disque de jus de persil au centre des assiettes (blanches si possible) et posez la (ou les) saint-jacques au milieu.
Etape : 11
Bon appétit.
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