Noix de St-Jacques au jus de persil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de St-Jacques au jus de persil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques
  • 3 échalotes
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 200 g de beurre
  • 2 bouquets de persil
  • 1 filet d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mise en place à faire à l'avance :

Etape : 2

Supprimez les grosses tiges du persil plat. Lavez-le et égouttez-le à fond.

Etape : 3

Versez le persil dans le bol du mixer, ajouter du sel et 4 cuillères à soupe d'eau, faites tourner pour réduire en purée fine.

Etape : 4

Pour le beurre blanc, commencer par couper le beurre en petits morceaux. Pelez et hachez finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vin et faites réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Hors du feu, incorporez le beurre mou petit à petit et en fouettant. Versez ce beurre blanc dans le mixer (où se trouve déjà le persil) et faites tourner pour bien homogénéiser.

Etape : 5

Passez le tout au chinois (ou au travers d'une passoire fine) en appuyant fortement pour récupérer le maximum de jus. Gardez en attente dans une petite casserole.

Etape : 6

Cuisson à faire au dernier moment :

Etape : 7

Réchauffez le jus de persil tout doucement sans atteindre l'ébullition. Si nécessaire lui donnez un coup de mixer. Vérifiez son assaisonnement.

Etape : 8

Assaisonnez les st-Jacques en sel et poivre, chauffez un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive et poêlez-les l mn de chaque côté, selon leur grosseur, seul le pourtour doit être coloré.

Etape : 9

Présentation :

Etape : 10

Dressez un disque de jus de persil au centre des assiettes (blanches si possible) et posez la (ou les) saint-jacques au milieu.

Etape : 11

Bon appétit.

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