Tarte moutardée au thon, tomates et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte moutardée au thon, tomates et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 0.5 bottes de poireau
  • 2 cuillères à soupe de boursin
  •  Moutarde
  •  Parmesan
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 mn à four chaud (200°c).

Etape : 2

Pendant ce temps, précuire les blancs de poireaux coupés en petits tronçons de 10 mn environ dans un saladier avec un fond d'eau (du sel) au micro-ondes.

Etape : 3

Egoutter le thon et la boîte de tomates concassées, pour éviter le détrempage de la pâte.

Etape : 4

Mélanger le boursin ou la crème avec les miettes de thon.

Etape : 5

Sortir la pâte à tarte du four, la badigeonner de moutarde.

Etape : 6

Etaler le thon sur le fond.

Etape : 7

Déposer les tomates sur le thon, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan (du basilic également si vous aimez).

Etape : 8

Disposer les poireaux sur les tomates, poivrer. On peut également mettre un peu de muscade si l'on aime.

Etape : 9

Recouvrir de gruyère râpé, et enfourner environ 40 mn à four chaud 200°C.

Etape : 10

Bon appétit.

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