Tarte moutardée au thon, tomates et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de tomates concassées
- 0.5 bottes de poireau
- 2 cuillères à soupe de boursin
- Moutarde
- Parmesan
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 mn à four chaud (200°c).
Etape : 2
Pendant ce temps, précuire les blancs de poireaux coupés en petits tronçons de 10 mn environ dans un saladier avec un fond d'eau (du sel) au micro-ondes.
Etape : 3
Egoutter le thon et la boîte de tomates concassées, pour éviter le détrempage de la pâte.
Etape : 4
Mélanger le boursin ou la crème avec les miettes de thon.
Etape : 5
Sortir la pâte à tarte du four, la badigeonner de moutarde.
Etape : 6
Etaler le thon sur le fond.
Etape : 7
Déposer les tomates sur le thon, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan (du basilic également si vous aimez).
Etape : 8
Disposer les poireaux sur les tomates, poivrer. On peut également mettre un peu de muscade si l'on aime.
Etape : 9
Recouvrir de gruyère râpé, et enfourner environ 40 mn à four chaud 200°C.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette