Catless (galettes de poulet)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 escalopes de poulet
- 5 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- épices
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Huile
- Oeuf
- Jus de citron
- Sauce piquante
Recette
Etape : 1
Mixez le poulet. Mélangez le hachis avec le sel, le poivre, les épices, l'ail, le gingembre (certains ajoutent un tout petit peu de pain rassis mixé pour que les mélanges ne collent pas : je ne le fais pas, car le dosage du pain est assez délicat).
Etape : 2
Façonnez une petite boule de 3 ou 4 cm de diamètre. Passez-la dans la chapelure, aplatissez-la. Vous devez obtenir une petite galette de 5 ou 6 cm de diamètre et d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Repassez les galettes dans la chapelure, pour être sûr que la galette soit recouverte partout.
Etape : 4
Recommencez jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de poulet.
Etape : 5
Cuisson :
Etape : 6
Passez chaque galette dans de l'oeuf battu, et faites frire dans une poêle avec de l'huile chaude. Attendez que ça brunisse un peu. Vous pouvez bien sûr cuire plusieurs catless à la fois.
Etape : 7
Servez avec du jus de citron, ou une sauce citron/piment.
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