Feta en papillotes à la confiture d’oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feta en papillotes à la confiture d’oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de feta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 pincée de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Coupez la feta en 4 cubes égaux et posez-les dans un plat creux. Versez-y l’huile d’olive, l’ail coupé en fins morceaux et les herbes. Couvrez le tout et laisser mariner la feta durant au moins 4 heures au frigo.

Etape : 2

Vous pouvez maintenant préparer la confiture d’oignon. Faites chauffer l’huile à feu doux et ajoutez-y les oignons coupés en fines lamelles et laissez-les fondre doucement 10 à 12 mn.

Etape : 3

Ajoutez les ingrédients restants (sucre roux, vinaigre de vin ou de Xérès et le cumin) et laissez cuire encore 30 mn à feu doux. La cuisson sera terminée lorsque les oignons seront tendres et auront une consistance sirupeuse.

Etape : 4

Etalez 4 carrés d’aluminium de 25 cm de côté sur la table. Déposez-y deux bonnes cuillères de confiture d’oignons et posez, par-dessus un morceau de feta marinée et arrosez d’une cuillère à soupe de marinade.

Etape : 5

Fermez la papillote en rassemblant et en repliant les quatre coins des feuilles d’aluminium. Posez-les sur la grille de votre four et laissez-les cuire durant 10 mn à 200°C. Le fromage doit commencer à fondre.

Etape : 6

Servez les papillotes dans des assiettes garnies de jeune salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 383 fois

Partager cette Recette