Feta en papillotes à la confiture d’oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de feta
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d'origan
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 pincée de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Coupez la feta en 4 cubes égaux et posez-les dans un plat creux. Versez-y l’huile d’olive, l’ail coupé en fins morceaux et les herbes. Couvrez le tout et laisser mariner la feta durant au moins 4 heures au frigo.
Etape : 2
Vous pouvez maintenant préparer la confiture d’oignon. Faites chauffer l’huile à feu doux et ajoutez-y les oignons coupés en fines lamelles et laissez-les fondre doucement 10 à 12 mn.
Etape : 3
Ajoutez les ingrédients restants (sucre roux, vinaigre de vin ou de Xérès et le cumin) et laissez cuire encore 30 mn à feu doux. La cuisson sera terminée lorsque les oignons seront tendres et auront une consistance sirupeuse.
Etape : 4
Etalez 4 carrés d’aluminium de 25 cm de côté sur la table. Déposez-y deux bonnes cuillères de confiture d’oignons et posez, par-dessus un morceau de feta marinée et arrosez d’une cuillère à soupe de marinade.
Etape : 5
Fermez la papillote en rassemblant et en repliant les quatre coins des feuilles d’aluminium. Posez-les sur la grille de votre four et laissez-les cuire durant 10 mn à 200°C. Le fromage doit commencer à fondre.
Etape : 6
Servez les papillotes dans des assiettes garnies de jeune salade.
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