Terrine de saumon au homard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de saumon au homard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 homards
  • 250 g de flétan
  • 250 g de saumon
  • 7 blancs d'oeuf
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le poisson en cubes.

Etape : 2

Ouvrir les homards en découpant la queue et les pinces en morceaux et en conservant le corail.

Etape : 3

Mixer les filets pendant 2 mn.

Etape : 4

Ajouter les 7 blancs d’oeufs, 20 g de sel et les baies.

Etape : 5

Mixer de nouveau 2 mn, ajouter le corail des homards et mixer encore 2 mn.

Etape : 6

Mettre au frigo pendant 30 mn.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche très froide et fouetter.

Etape : 8

Mettre au frigo pendant 15 mn.

Etape : 9

Déposer votre mélange dans un plat à cake chemisé de papier cuisson et beurré en alternant :

Etape : 10

Mousse de poisson / morceaux de homard / mousse / homard / mousse.

Etape : 11

Mettre le plat à cuire au four dans un bain-marie pendant 1 h15 à 150°C.

Etape : 12

Laisser refroidir quelques heures avant de servir.

Etape : 13

Sauce :

Etape : 14

1 concombre haché avec sa peau.

Etape : 15

1 yaourt à la grecque.

Etape : 16

Un peu de crème fraîche.

Etape : 17

De l’aneth ou de l’estragon.

Etape : 18

Mélanger le tout.

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