Terrine de saumon au homard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 homards
- 250 g de flétan
- 250 g de saumon
- 7 blancs d'oeuf
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le poisson en cubes.
Etape : 2
Ouvrir les homards en découpant la queue et les pinces en morceaux et en conservant le corail.
Etape : 3
Mixer les filets pendant 2 mn.
Etape : 4
Ajouter les 7 blancs d’oeufs, 20 g de sel et les baies.
Etape : 5
Mixer de nouveau 2 mn, ajouter le corail des homards et mixer encore 2 mn.
Etape : 6
Mettre au frigo pendant 30 mn.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche très froide et fouetter.
Etape : 8
Mettre au frigo pendant 15 mn.
Etape : 9
Déposer votre mélange dans un plat à cake chemisé de papier cuisson et beurré en alternant :
Etape : 10
Mousse de poisson / morceaux de homard / mousse / homard / mousse.
Etape : 11
Mettre le plat à cuire au four dans un bain-marie pendant 1 h15 à 150°C.
Etape : 12
Laisser refroidir quelques heures avant de servir.
Etape : 13
Sauce :
Etape : 14
1 concombre haché avec sa peau.
Etape : 15
1 yaourt à la grecque.
Etape : 16
Un peu de crème fraîche.
Etape : 17
De l’aneth ou de l’estragon.
Etape : 18
Mélanger le tout.
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