Soupe aux châtaignes et morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux châtaignes et morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 40 g de morille
  • 300 g de marrons
  •  Lardons
  •  Persil
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettez les morilles dans un grand bol d'eau tiède pendant 20 mn à 1 heure.

Etape : 2

Egoutter les morilles EN CONSERVANT le jus des morilles dans une casserole que vous ferez chauffer à feu doux pendant 30 mn (pour concentrer les arômes).

Etape : 3

Faites revenir dans une cocotte les marrons avec les lardons pendant quelques minutes. Ajouter le jus des morilles et 1/4 des morilles. Fermez la cocotte et faites cuire pendant 5 mn. Mixez la préparation.

Etape : 4

Pendant le même temps, faites revenir les morilles restantes dans du beurre pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez les morilles dans la préparation avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Gardez à petit feu en mélangeant de temps en temps.

Etape : 7

Ajouter le persil haché au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette