Soupe aux châtaignes et morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 40 g de morille
- 300 g de marrons
- Lardons
- Persil
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez les morilles dans un grand bol d'eau tiède pendant 20 mn à 1 heure.
Etape : 2
Egoutter les morilles EN CONSERVANT le jus des morilles dans une casserole que vous ferez chauffer à feu doux pendant 30 mn (pour concentrer les arômes).
Etape : 3
Faites revenir dans une cocotte les marrons avec les lardons pendant quelques minutes. Ajouter le jus des morilles et 1/4 des morilles. Fermez la cocotte et faites cuire pendant 5 mn. Mixez la préparation.
Etape : 4
Pendant le même temps, faites revenir les morilles restantes dans du beurre pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez les morilles dans la préparation avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Gardez à petit feu en mélangeant de temps en temps.
Etape : 7
Ajouter le persil haché au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette