foie gras poêlé aux litchis
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 litchis
- 1 Foie gras
- 1 boîte de litchi au sirop
- 30 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les litchis dans le vin blanc pendant 6 à 12 heures. Garder le sirop des litchis.
Etape : 2
Découper le foie gras en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les saler et les poivrer.
Etape : 3
Dans une poêle bien chaude et sans graisse faire revenir les tranches de foie gras 1 min, puis réduire le feu et finir la cuisson sur l'autre face.
Etape : 4
Les réserver au chaud.
Etape : 5
Dans la même poêle débarrassée de la graisse, déglacer avec le vinaigre. Faire réduire puis ajouter les litchis avec seulement 5 à 6 cuillères à soupe de vin blanc et autant de sirop de litchis. Laisser réduire ce sirop avec les litchis retournés régulièrement.
Etape : 6
Servir le fois gras chaud, avec 3 à 4 litchis entourée du jus de cuisson.
Etape : 7
Bon appétit.
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