Noix de St Jacques en brochette et sa vinaigrette tiède
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 11 min
Ingrédients
- 4 noix
- Huile d'olive
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Enfiler les noix de st jacques (4 c'est un bon nombre) sur les piques à brochettes, à plat pour bien stabiliser le corail et la noix.
Etape : 2
Huiler une poêle (type poêle grill) avec un pinceau et un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec l'huile de noisette et le vinaigre (environ deux cuillères à soupe d'huile et une cuillère à café de vinaigre par brochette), ajouter deux à trois cuillères à soupe de ciboulette.
Etape : 4
Faire revenir les brochettes dans la poêle huilée deux ou trois minutes de chaque côté (il faut qu'elles soient légèrement dorées).
Etape : 5
Faire tiédir la vinaigrette au bain-marie ou au micro_ondes.
Etape : 6
Servir sans tarder sur un lit de salade (roquette ou salade d'herbes, jeunes pousses d'épinards, pissenlits blancs, etc...).
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