Terrine de haricots à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de haricots à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g d'haricots rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 175 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de fenouil

Recette

Etape : 1

Mélanger les haricots, l'ail, la ricotta, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre dans un mixer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Etape : 2

Ajouter les herbes hachées et mélanger.

Etape : 3

Placer le mélange dans un plat creux ou dans quatre ramequins dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé et huilé.

Etape : 4

Placer au frais jusqu'à ce que la terrine soit ferme.

Etape : 5

Démouler et servir accompagné de haricots assaisonnés de jus de citron, d'herbes et d'huile d'olive.

Etape : 6

Accompagner de feuilles de salade et de toasts chauds.

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