Terrine de haricots à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g d'haricots rouges
- 1 gousse d'ail
- 175 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de beurre
- Citron
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de fenouil
Recette
Etape : 1
Mélanger les haricots, l'ail, la ricotta, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre dans un mixer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Etape : 2
Ajouter les herbes hachées et mélanger.
Etape : 3
Placer le mélange dans un plat creux ou dans quatre ramequins dont le fond a été recouvert de papier sulfurisé et huilé.
Etape : 4
Placer au frais jusqu'à ce que la terrine soit ferme.
Etape : 5
Démouler et servir accompagné de haricots assaisonnés de jus de citron, d'herbes et d'huile d'olive.
Etape : 6
Accompagner de feuilles de salade et de toasts chauds.
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