Homard à la crème de vin jaune et au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 homards
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de vin
- 8 brins de cerfeuil
- 1 cuillère à café de curry
- 25 cl de vinaigre de vin
- 1 bouquet garni
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, portez 3 l d'eau à ébullition, avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre et une cuillère à café de poivre en grains concassés. Plongez-y les homards et faites-les cuire 8 mn. Laissez-les refroidir dans une passoire.
Etape : 2
Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre pendant 3 mn. Ajoutez la crème et le vin jaune. Faites chauffer, éteignez dès l'ébullition. Salez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).
Etape : 4
Avec un grand couteau ou un couteau électrique, coupez en deux, de la tête à la queue. Eliminez les poches caillouteuses et le vert. Badigeonnez la chair de sauce au vin jaune. Saupoudrez de curry. Déposez les sur le lèchefrite. Enfournez 8 mn.
Etape : 5
Servez aussitôt, nappé du reste de sauce au vin jaune et décoré de brins de cerfeuil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1086 fois
Partager cette Recette