Homard à la crème de vin jaune et au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Homard à la crème de vin jaune et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 homards
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de vin
  • 8 brins de cerfeuil
  • 1 cuillère à café de curry
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, portez 3 l d'eau à ébullition, avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre et une cuillère à café de poivre en grains concassés. Plongez-y les homards et faites-les cuire 8 mn. Laissez-les refroidir dans une passoire.

Etape : 2

Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre pendant 3 mn. Ajoutez la crème et le vin jaune. Faites chauffer, éteignez dès l'ébullition. Salez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).

Etape : 4

Avec un grand couteau ou un couteau électrique, coupez en deux, de la tête à la queue. Eliminez les poches caillouteuses et le vert. Badigeonnez la chair de sauce au vin jaune. Saupoudrez de curry. Déposez les sur le lèchefrite. Enfournez 8 mn.

Etape : 5

Servez aussitôt, nappé du reste de sauce au vin jaune et décoré de brins de cerfeuil.

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