soupe de pommes de terre à la hongroise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 3 bonnes cuillères à soupe de paprika
- 1 petite cuillère de paprika
- Saucisse de Francfort
- Sel
- Huile
- 6 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher les oignons, pas trop finement. Les faire revenir une bonne dizaine de minutes à feu très doux dans une cocotte fermée, après les avoir salés. Ils doivent devenir transparents, sans brûler.
Etape : 2
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en dés d'environ 2 cm.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre aux oignons et faire revenir 2-3 mn. Retirer la cocotte du feu et ajouter le paprika, bien mélanger. Il faut que les pommes de terre soient bien imprégnées de paprika.
Etape : 4
Verser l'eau sur le tout, saler selon le goût. Remettre sur le feu et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux une bonne 1/2 h ou jusqu'à ce que les pommes de terre attendrissent.
Etape : 5
En fin de cuisson ajouter les saucisses.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette