Gratinée de noix de pétoncles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 28 noix de pétoncle
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 champignon
- 1 échalote
- 350 ml de fumet
- 1 verre de vin blanc
- 150 ml de lait
- 45 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- feuille de persil
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les noix de pétoncle 2-3 mn dans une poêle. Les retirer et y placer la carotte et l'oignon coupés en petits morceaux.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc, puis le fumet de poisson. Laisser frémir environ 20 mn.
Etape : 3
Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le lait et y ajouter le fumet filtré.
Etape : 4
Mélanger le fumet bien chaud au roux refroidi à l'aide d'un fouet et mettre sur le feu.
Etape : 5
Ajouter à cette sauce la carotte râpée, le champignon coupé en petits morceaux et l'échalote finement hachée.
Etape : 6
Placer les noix de pétoncle dans un ramequin et les recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé, d'un brin de persil et de paprika.
Etape : 7
Mettre au four, Th 6/7, pendant 20 mn.
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