Gratinée de noix de pétoncles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratinée de noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 28 noix de pétoncle
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 champignon
  • 1 échalote
  • 350 ml de fumet
  • 1 verre de vin blanc
  • 150 ml de lait
  • 45 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  •  feuille de persil
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les noix de pétoncle 2-3 mn dans une poêle. Les retirer et y placer la carotte et l'oignon coupés en petits morceaux.

Etape : 2

Ajouter le vin blanc, puis le fumet de poisson. Laisser frémir environ 20 mn.

Etape : 3

Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le lait et y ajouter le fumet filtré.

Etape : 4

Mélanger le fumet bien chaud au roux refroidi à l'aide d'un fouet et mettre sur le feu.

Etape : 5

Ajouter à cette sauce la carotte râpée, le champignon coupé en petits morceaux et l'échalote finement hachée.

Etape : 6

Placer les noix de pétoncle dans un ramequin et les recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé, d'un brin de persil et de paprika.

Etape : 7

Mettre au four, Th 6/7, pendant 20 mn.

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