Quenelles de veau de Mamie
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de veau
- 250 g de champignon de Paris
- 1 cervelle
- 2 oeufs
- 1 petit pot de crème
- Persil
- Laurier
- Thym
- échalote
- 4 vol-au-vent
Recette
Etape : 1
Faire le court-bouillon.
Etape : 2
Hacher le veau, mélanger avec 1 oeuf entier et 1 jaune, sel et poivre.
Etape : 3
Rouler des quenelles avec ce hachis, dans la farine (pas trop !).
Etape : 4
Les cuire 10 mn dans le court-bouillon, avec les cervelles (ou riz de veau) et les champignons que vous aurez mis 5 mn avant.
Etape : 5
Faire un roux avec 2 cuillerées à soupe de farine et le court bouillon, remettre quenelles, champignons, etc, et laisser cuire 15 mn.
Etape : 6
Au moment de servir ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Servir dans des vols-au-vent chauffés au four.
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