Quenelles de veau de Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quenelles de veau de Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de veau
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 cervelle
  • 2 oeufs
  • 1 petit pot de crème
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Thym
  •  échalote
  • 4 vol-au-vent

Recette

Etape : 1

Faire le court-bouillon.

Etape : 2

Hacher le veau, mélanger avec 1 oeuf entier et 1 jaune, sel et poivre.

Etape : 3

Rouler des quenelles avec ce hachis, dans la farine (pas trop !).

Etape : 4

Les cuire 10 mn dans le court-bouillon, avec les cervelles (ou riz de veau) et les champignons que vous aurez mis 5 mn avant.

Etape : 5

Faire un roux avec 2 cuillerées à soupe de farine et le court bouillon, remettre quenelles, champignons, etc, et laisser cuire 15 mn.

Etape : 6

Au moment de servir ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Servir dans des vols-au-vent chauffés au four.

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