Salade de courgettes méridionale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 2 oeufs
- 10 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Citron
- Poivre
- Sel
- Ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Bien laver les courgettes, ôter les extrémités mais laisser la peau.
Etape : 2
Râper (au robot).
Etape : 3
Cuire les oeufs : mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser 8 mn dans l'eau frémissante. Retirer, laisser refroidir et les écaler.
Etape : 4
8 mn suffisent pour que le jaune soit juste cuit.
Etape : 5
Hacher 6 des 10 anchois avec l'oeuf et les fines herbes (au robot encore!).
Etape : 6
Faire une sauce vinaigrette au fond du plat, y réunir tous les ingrédients, bien mélanger.
Etape : 7
Disposer sur le dessus les 4 filets d'anchois entiers.
Etape : 8
Il vaut mieux entreposer au minimum 1 h au frigo pour servir la salade très fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette