Salade de courgettes méridionale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de courgettes méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 2 oeufs
  • 10 filets d'anchois
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Bien laver les courgettes, ôter les extrémités mais laisser la peau.

Etape : 2

Râper (au robot).

Etape : 3

Cuire les oeufs : mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser 8 mn dans l'eau frémissante. Retirer, laisser refroidir et les écaler.

Etape : 4

8 mn suffisent pour que le jaune soit juste cuit.

Etape : 5

Hacher 6 des 10 anchois avec l'oeuf et les fines herbes (au robot encore!).

Etape : 6

Faire une sauce vinaigrette au fond du plat, y réunir tous les ingrédients, bien mélanger.

Etape : 7

Disposer sur le dessus les 4 filets d'anchois entiers.

Etape : 8

Il vaut mieux entreposer au minimum 1 h au frigo pour servir la salade très fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette