Feuilleté au Saumon en Julienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté au Saumon en Julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 120 g de fromage
  • 180 g de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 demi de citron
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparation de la julienne :

Etape : 2

Découper le blanc de poireaux en fines lamelles.

Etape : 3

Râper les carottes.

Etape : 4

Découper finement l'oignon.

Etape : 5

Faites revenir l'oignon avec du beurre dans une casserole.

Etape : 6

Mélanger le poireau + carottes avec, à feux doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Rajouter le jus d'un demi-citron avec la crème fraîche.

Etape : 7

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).

Etape : 8

Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Etape : 9

A l'aide d'un couteau affûté, divisez-la dans la longueur en 4 rectangles égaux.

Etape : 10

Insérer dans chaque rectangle :

Etape : 11

une demi-tranche de saumon + 1 portion de fromage aux fines herbes et 1/4 de la préparation julienne.

Etape : 12

Refermer les 4 rectangles.

Etape : 13

Etaler au pinceau le jaune d'oeuf sur les quatre rectangles.

Etape : 14

Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que les quatre rectangles soient dorés.

Etape : 15

Servez aussitôt.

Etape : 16

Vous pouvez servir avec une salade.

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