Feuilleté au Saumon en Julienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 120 g de fromage
- 180 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 blanc de poireaux
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 demi de citron
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparation de la julienne :
Etape : 2
Découper le blanc de poireaux en fines lamelles.
Etape : 3
Râper les carottes.
Etape : 4
Découper finement l'oignon.
Etape : 5
Faites revenir l'oignon avec du beurre dans une casserole.
Etape : 6
Mélanger le poireau + carottes avec, à feux doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Rajouter le jus d'un demi-citron avec la crème fraîche.
Etape : 7
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Etape : 8
Déroulez la pâte sur la plaque du four.
Etape : 9
A l'aide d'un couteau affûté, divisez-la dans la longueur en 4 rectangles égaux.
Etape : 10
Insérer dans chaque rectangle :
Etape : 11
une demi-tranche de saumon + 1 portion de fromage aux fines herbes et 1/4 de la préparation julienne.
Etape : 12
Refermer les 4 rectangles.
Etape : 13
Etaler au pinceau le jaune d'oeuf sur les quatre rectangles.
Etape : 14
Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que les quatre rectangles soient dorés.
Etape : 15
Servez aussitôt.
Etape : 16
Vous pouvez servir avec une salade.
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