Coquilles Saint Jacques au pineau des Charentes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 coquilles saint-jacques
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de pineau des charentes
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Persil
Recette
Etape : 1
Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer.
Etape : 2
Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et réservez.
Etape : 3
Faites sauter rapidement le reste à l'huile (4 à 5 mn. Si trop long la noix de St Jacques sera caoutchouteuse).
Etape : 4
Retirez-les et gardez les au chaud.
Etape : 5
Ajouter le pineau, laissez réduire un peu.
Etape : 6
Ajouter la purée de corail et les jaunes d'oeuf.
Etape : 7
Liez avec la crème fraîche et terminez en incorporant le beurre en parcelles au fouet.
Etape : 8
Remettez les noix de St Jacques dans la sauce, saupoudrez de persil et servez sans attendre.
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