Coquilles Saint Jacques au pineau des Charentes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint Jacques au pineau des Charentes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 coquilles saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de pineau des charentes
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer.

Etape : 2

Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et réservez.

Etape : 3

Faites sauter rapidement le reste à l'huile (4 à 5 mn. Si trop long la noix de St Jacques sera caoutchouteuse).

Etape : 4

Retirez-les et gardez les au chaud.

Etape : 5

Ajouter le pineau, laissez réduire un peu.

Etape : 6

Ajouter la purée de corail et les jaunes d'oeuf.

Etape : 7

Liez avec la crème fraîche et terminez en incorporant le beurre en parcelles au fouet.

Etape : 8

Remettez les noix de St Jacques dans la sauce, saupoudrez de persil et servez sans attendre.

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