Crevettes aux topinambours

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes aux topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 topinambours
  • 20 crevettes roses
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Brosser les topinambours, les laver. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Quand elle bout, y plonger les topinambours. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et couper la ciboulette.

Etape : 3

Une fois la cuisson terminée, éplucher les topinambours et les couper en tranches épaisses (environs 0,5 cm maximum).

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire fondre une grosse noisette de beurre et y faire revenir les tranches sur feu moyen environs 5 mn sur chaque face. Elles doivent être dorées et très tendres.

Etape : 5

Disposer les tranches de topinambours au fond de 4 ramequins, poser au dessus 5 à 6 crevettes. Saler et poivrer la crème fraîche et en mettre deux à trois cuillerées dans chaque ramequin. Saupoudrer de ciboulette puis enfourner dans un four chaud à environs 180 degrés pendant 5 à 10 mn.

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