Mousse de Concombre (diététique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de Concombre (diététique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 400 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 citron
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Estragon
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Peler les concombres. Les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h. Rincer sous l'eau froide et éponger.

Etape : 2

Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée. Mixer les concombres. Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, persil et l'estragon ciselés. Saler et poivrer.

Etape : 3

Remplir un moule à cake anti-adhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film) et laisser au frais pendant 12 heures environ.

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