QUICHE FLORENTINE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

QUICHE FLORENTINE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 100 g de viande
  • 1 pincée de pignons
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Pignons
  •  Parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer le "pesto" :

Etape : 2

Mixer le basilic, les pignons, le parmesan et l'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Vous obtenez une pâte verte très parfumée.

Etape : 3

Faites revenir les épinards à la poêle. Ajoutez 3 cuillères à café de pesto, plus selon votre goût, mais attention de ne pas surdoser !

Etape : 4

Faites revenir la viande hachée et l'oignon émincé.

Etape : 5

Tapisser la pâte dans un moule à tarte. Versez les épinards et la viande.

Etape : 6

Battez les oeufs et la crème, le gruyère râpé (environ 50 g) et le parmesan râpé.

Etape : 7

Versez sur la tarte. Saupoudrez d'une pincée de pignons de pin entier.

Etape : 8

Enfournez à four préchauffé (Th 6 180°C ) pendant 30 à 35 mn.

Etape : 9

Dégustez tiède avec une salade roquette à la vinaigrette à l'huile d'olive.

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