QUICHE FLORENTINE
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 150 g d'épinard
- 1 oignon
- 100 g de viande
- 1 pincée de pignons
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Pignons
- Parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer le "pesto" :
Etape : 2
Mixer le basilic, les pignons, le parmesan et l'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Vous obtenez une pâte verte très parfumée.
Etape : 3
Faites revenir les épinards à la poêle. Ajoutez 3 cuillères à café de pesto, plus selon votre goût, mais attention de ne pas surdoser !
Etape : 4
Faites revenir la viande hachée et l'oignon émincé.
Etape : 5
Tapisser la pâte dans un moule à tarte. Versez les épinards et la viande.
Etape : 6
Battez les oeufs et la crème, le gruyère râpé (environ 50 g) et le parmesan râpé.
Etape : 7
Versez sur la tarte. Saupoudrez d'une pincée de pignons de pin entier.
Etape : 8
Enfournez à four préchauffé (Th 6 180°C ) pendant 30 à 35 mn.
Etape : 9
Dégustez tiède avec une salade roquette à la vinaigrette à l'huile d'olive.
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