Timbales sucrées salées (courgettes et tomates confites)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbales sucrées salées (courgettes et tomates confites)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 bocal de tomate séchée
  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 0.5 cuillères à café de maïzena
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire confire (= faire légèrement caraméliser) les tomates, pour ce faire, mettre le contenu du bocal dans une casserole, et rajouter le sucre en poudre.

Etape : 2

Faire chauffer suffisamment pour que les tomates prennent une coloration légèrement marron, proche de la caramélisation.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Faire cuire les courgettes (rondelles), réserver.

Etape : 5

Battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, la Maïzena, le curry, le sel et le poivre.

Etape : 6

Y ajouter les rondelles de courgette et les tomates confites, les ajouter sans enlever l'huile qui les entoure, mais ne pas en mettre plus non plus.

Etape : 7

Mélanger.

Etape : 8

Huiler 4 ramequins.

Etape : 9

Répartir le mélange dans ces ramequins, les mettre au micro-ondes, les cuire environ 3 mn à puissance maxi.

Etape : 10

Cela dépend de la puissance, de la qualité du micro-ondes, donc je conseille de faire chauffer une première fois 2 mn, et avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre.

Etape : 11

Si besoin prolonger la cuisson du temps nécessaire.

Etape : 12

Attendre ensuite qu'elles soient tièdes, et les démouler.

Etape : 13

Mettre au réfrigérateur minimum 3 à 4 heures.

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