Timbales sucrées salées (courgettes et tomates confites)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 bocal de tomate séchée
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de lait
- 0.5 cuillères à café de maïzena
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire confire (= faire légèrement caraméliser) les tomates, pour ce faire, mettre le contenu du bocal dans une casserole, et rajouter le sucre en poudre.
Etape : 2
Faire chauffer suffisamment pour que les tomates prennent une coloration légèrement marron, proche de la caramélisation.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Faire cuire les courgettes (rondelles), réserver.
Etape : 5
Battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, la Maïzena, le curry, le sel et le poivre.
Etape : 6
Y ajouter les rondelles de courgette et les tomates confites, les ajouter sans enlever l'huile qui les entoure, mais ne pas en mettre plus non plus.
Etape : 7
Mélanger.
Etape : 8
Huiler 4 ramequins.
Etape : 9
Répartir le mélange dans ces ramequins, les mettre au micro-ondes, les cuire environ 3 mn à puissance maxi.
Etape : 10
Cela dépend de la puissance, de la qualité du micro-ondes, donc je conseille de faire chauffer une première fois 2 mn, et avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre.
Etape : 11
Si besoin prolonger la cuisson du temps nécessaire.
Etape : 12
Attendre ensuite qu'elles soient tièdes, et les démouler.
Etape : 13
Mettre au réfrigérateur minimum 3 à 4 heures.
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