Tarte aux poireaux et reblochon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poireaux et reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 0.5 reblochons
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Couper en rondelles d'environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l'eau.

Etape : 3

Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu'ils deviennent transparents, environ 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.

Etape : 5

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfourner environ 30 min à 200°C.

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