Oeufs pochés à la poire et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- Poire
- 2 tranches de bûche de chèvre
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la poire et le chèvre en petits morceaux. Mélanger et mettre dans le ramequin.
Etape : 2
Déposer la crème par dessus. La saupoudrer d'une grose pincée de gros sel et de poivre (à votre goût).
Etape : 3
Casser l'oeuf par dessus la crème. Si nécessaire, percer la poche de BLANC (pas de jaune) pour qu'il coule bien dans les interstices.
Etape : 4
Dans une cocotte-minute, mettre 75 cl d'eau. Poser le ramequin dans le panier vapeur en position haute. Fermer la cocotte et cuire 4 mn à partir de la rotation de la soupape (pas plus, sinon le jaune est trop durci).
Etape : 5
Ouvrir rapidement la cocotte pour couper la cuisson et servir chaud.
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