Oeufs pochés à la poire et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs pochés à la poire et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  •  Poire
  • 2 tranches de bûche de chèvre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la poire et le chèvre en petits morceaux. Mélanger et mettre dans le ramequin.

Etape : 2

Déposer la crème par dessus. La saupoudrer d'une grose pincée de gros sel et de poivre (à votre goût).

Etape : 3

Casser l'oeuf par dessus la crème. Si nécessaire, percer la poche de BLANC (pas de jaune) pour qu'il coule bien dans les interstices.

Etape : 4

Dans une cocotte-minute, mettre 75 cl d'eau. Poser le ramequin dans le panier vapeur en position haute. Fermer la cocotte et cuire 4 mn à partir de la rotation de la soupape (pas plus, sinon le jaune est trop durci).

Etape : 5

Ouvrir rapidement la cocotte pour couper la cuisson et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette