Scampis aux chicons ( endives )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scampis aux chicons ( endives )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg d'endive
  • 30 scampis
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bloc de parmesan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuire les scampis dans un peu d'huile d'olive, laisser refroidir.

Etape : 2

Couper les chicons dans le sens de la longueur, en 4 ou en 6, suivant leur grosseur. Les laver. Les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée à laquelle vous rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Egoutter et réserver.

Etape : 3

Décortiquer les scampis. Réserver.

Etape : 4

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d’olives, faites-y rissoler un peu d’ail coupé en tout petits morceaux, ajouter les chicons. Réchauffer.

Etape : 5

A la fin, ajouter les scampis. Réchauffer encore quelques minutes en mélangeant.

Etape : 6

Servir en décorant de copeaux de parmesan faits avec un économe.

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