Scampis aux chicons ( endives )
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg d'endive
- 30 scampis
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Ail
- Poivre
- Sel
- 1 bloc de parmesan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuire les scampis dans un peu d'huile d'olive, laisser refroidir.
Etape : 2
Couper les chicons dans le sens de la longueur, en 4 ou en 6, suivant leur grosseur. Les laver. Les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée à laquelle vous rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Egoutter et réserver.
Etape : 3
Décortiquer les scampis. Réserver.
Etape : 4
Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d’olives, faites-y rissoler un peu d’ail coupé en tout petits morceaux, ajouter les chicons. Réchauffer.
Etape : 5
A la fin, ajouter les scampis. Réchauffer encore quelques minutes en mélangeant.
Etape : 6
Servir en décorant de copeaux de parmesan faits avec un économe.
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