Croustillants de saumon à l' aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 12 crevettes roses
- 4 feuilles de brick
- 1 tomate
- 1 coeur de salade frisée
- Persil
- Cerfeuil
- 1 oeuf
- Crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Vinaigre de cidre
- Moutarde
- grain d'anis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumez le four à Th 8 (240°C). Coupez les feuilles de brik en deux. Détaillez le filet de saumon en lanières. Mélangez quatre cuillerées de crème, une cuillerée à café d'anis broyé, deux brins d'aneth effeuillés, du sel et du poivre moulu.
Etape : 2
Badigeonnez les feuilles de brik d'oeuf sur une face. Farcissez-les de lanières de saumon, de crevettes, et nappez de crème à l'aneth. Fermez de tous les côtés et alignez-les, fermeture en dessous, dans un plat huilé. Badigeonnez-les de l'oeuf restant. Enfournez 7 à 8 mn.
Etape : 3
Mélangez une cuillerée à soupe de vinaigre avec une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et trois cuillerées à soupe d'huile. Assaisonnez la salade, ajoutez six brins de persil et de cerfeuil, posez-la sur les assiettes. Disposez les croustillants dessus, décorez de pluches d'aneth et ajoutez éventuellement quelques crevettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette