Croustillants de saumon à l' aneth

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustillants de saumon à l' aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 12 crevettes roses
  • 4 feuilles de brick
  • 1 tomate
  • 1 coeur de salade frisée
  •  Persil
  •  Cerfeuil
  • 1 oeuf
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de cidre
  •  Moutarde
  •  grain d'anis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumez le four à Th 8 (240°C). Coupez les feuilles de brik en deux. Détaillez le filet de saumon en lanières. Mélangez quatre cuillerées de crème, une cuillerée à café d'anis broyé, deux brins d'aneth effeuillés, du sel et du poivre moulu.

Etape : 2

Badigeonnez les feuilles de brik d'oeuf sur une face. Farcissez-les de lanières de saumon, de crevettes, et nappez de crème à l'aneth. Fermez de tous les côtés et alignez-les, fermeture en dessous, dans un plat huilé. Badigeonnez-les de l'oeuf restant. Enfournez 7 à 8 mn.

Etape : 3

Mélangez une cuillerée à soupe de vinaigre avec une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et trois cuillerées à soupe d'huile. Assaisonnez la salade, ajoutez six brins de persil et de cerfeuil, posez-la sur les assiettes. Disposez les croustillants dessus, décorez de pluches d'aneth et ajoutez éventuellement quelques crevettes.

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