Salade sucrée-salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 oignon
- 10 olives noires
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les oranges (bien sûr !).
Etape : 2
Séparer les quartiers et les couper en 2 ou 3 carrés - réserver.
Etape : 3
Eplucher l'oignon (avec la peau c'est pas trop bon !).
Etape : 4
Emincer l'oignon en rondelles fines - réserver.
Etape : 5
Couper des morceaux d'olives - réserver.
Etape : 6
Dans un grand saladier faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive + du vinaigre balsamique (il donne une touche sucrée) + sel + poivre.
Etape : 7
Mettre les oranges + olives dans le saladier puis mélanger.
Etape : 8
Parsemer avec les oignons émincés, mélanger délicatement (sinon les oignons cassent).
Etape : 9
Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette