Salade sucrée-salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 1 oignon
  • 10 olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les oranges (bien sûr !).

Etape : 2

Séparer les quartiers et les couper en 2 ou 3 carrés - réserver.

Etape : 3

Eplucher l'oignon (avec la peau c'est pas trop bon !).

Etape : 4

Emincer l'oignon en rondelles fines - réserver.

Etape : 5

Couper des morceaux d'olives - réserver.

Etape : 6

Dans un grand saladier faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive + du vinaigre balsamique (il donne une touche sucrée) + sel + poivre.

Etape : 7

Mettre les oranges + olives dans le saladier puis mélanger.

Etape : 8

Parsemer avec les oignons émincés, mélanger délicatement (sinon les oignons cassent).

Etape : 9

Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette