Saint Jacques à la nage d'étrilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 20 noix
- 2 étrilles
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.25 bouteilles de vin blanc sec
- Thym
- Romarin
- Sauge
- Safran
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Piment d'Espelette
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ouvrir, désabler et enlever les noix des coquilles.
Etape : 2
Retirer le corail.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire revenir avec le beurre : les échalotes et l'ail, finement hachés.
Etape : 5
Casser la carapace des crabes avec un maillet, diviser les coffres en 3 ou 4 morceaux.
Etape : 6
Ecraser chacune des pattes.
Etape : 7
A feu vif, introduire les deux étrilles.
Etape : 8
A bout de 3/4 mn, mouiller avec le vin et 1/2 litre d'eau.
Etape : 9
Ajouter 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate.
Etape : 10
Ajouter une branche de thym, de romarin et quelques feuilles de sauge.
Etape : 11
Saler, et pimenter.
Etape : 12
Cuire à feu doux pendant 7 mn en remuant vigoureusement.
Etape : 13
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 14
Passer au chinois le bouillon. Réserver au chaud.
Etape : 15
Sur une plaque, disposer les noix et couvrir chacune de quelques pistils de safran.
Etape : 16
Passer sous le grill les coquilles pendant 3 à 4 mn selon le goût et la grosseur des noix.
Etape : 17
Juste avant de servir, ajouter 3 cuillerées de crème fraîche épaisse au bouillon.
Etape : 18
Dans une assiette légèrement creuse, déposer une louchée de nage aux étrilles et disposer 5 noix par personne.
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