Petits flans de tomates au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 ramequins environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 boîtes de tomates concassées
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 2 cuillères à café de gingembre
- Thym
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (Th 6-7 ).
Etape : 2
Coupez les oignons, et éventuellement l’ail, en petits morceaux.
Etape : 3
Faites revenir les lardons, ajoutez les tomates et faites revenir le tout 3 mn.
Etape : 4
Ajouter les oignons, l’ail, les herbes et faire revenir 10 mn à feu doux.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le gingembre. Salez et poivrez.
Etape : 6
Beurrez les ramequins.
Etape : 7
Sortir les tomates du feu et y ajouter le mélange aux oeufs. Mélangez bien et versez la préparation dans les ramequins.
Etape : 8
Mettez les ramequins dans un ou plusieurs plats à gratin et remplir le plat d’eau (l’eau doit arrivée à mi-ramequin). Couvrez les plats de papier aluminium et faites cuire 30 mn.
Etape : 9
Au terme des 30 mn, enlevez le papier aluminium et continuez la cuisson si le dessus des flans est encore «mou» (en général, je continue la cuisson entre 15 et 30 mn).
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