Tartelettes aux poivrons et Pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Huile d'olive
- 3 poivrons
- 5 oignons
- 1 petit bocal de pesto
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire confire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières. Laisser cuire à couvert pendant 30 mn environ, à feu doux. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si les légumes grillent. Assaisonner (sel mais pas trop), poivre, herbes de Provence. Réserver.
Etape : 2
Dans la pâte feuilletée étalée, faire des minis tartelettes à l'aide d'un bol.
Etape : 3
Poser les tartelettes sur du papier sulufurisé sur la plaque du four. Piquer à la fourchette les fonds de tarte et les badigeonner d'huile d'olive. Sur les contours, appliquer le bout de la fourchette tout autour pour décorer.
Etape : 4
Déposer sur les fonds de tarte la garniture de poivrons, laisser environ 1 cm sur les bords pour que la pâte lève lors de la cuisson.
Etape : 5
Ajouter par-dessus les poivrons une bonne cuillère à café de pesto (ou plus suivant les goûts de chacun).
Etape : 6
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 15 à 20 mn.
Etape : 7
Servir chaud en entrée avec une salade verte.
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