Tartelettes aux poivrons et Pesto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux poivrons et Pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  •  Huile d'olive
  • 3 poivrons
  • 5 oignons
  • 1 petit bocal de pesto
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire confire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières. Laisser cuire à couvert pendant 30 mn environ, à feu doux. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si les légumes grillent. Assaisonner (sel mais pas trop), poivre, herbes de Provence. Réserver.

Etape : 2

Dans la pâte feuilletée étalée, faire des minis tartelettes à l'aide d'un bol.

Etape : 3

Poser les tartelettes sur du papier sulufurisé sur la plaque du four. Piquer à la fourchette les fonds de tarte et les badigeonner d'huile d'olive. Sur les contours, appliquer le bout de la fourchette tout autour pour décorer.

Etape : 4

Déposer sur les fonds de tarte la garniture de poivrons, laisser environ 1 cm sur les bords pour que la pâte lève lors de la cuisson.

Etape : 5

Ajouter par-dessus les poivrons une bonne cuillère à café de pesto (ou plus suivant les goûts de chacun).

Etape : 6

Enfourner à four chaud, 180°C pendant 15 à 20 mn.

Etape : 7

Servir chaud en entrée avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette