Terrine aux 3 viandes et à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine aux 3 viandes et à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de veau
  • 250 g de porc
  • 250 g de jambon blanc
  • 250 g de champignon de Paris
  • 100 g de beurre
  • 2 biscottes
  • 2 oeufs
  • 30 g de pistache
  • 4 cuillères à soupe de porto
  •  Lait
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans la grande terrine, hacher le porc, le veau et la jambon grossièrement mais à la main.

Etape : 2

Faire étuver les champignons préalablement émincés dans le beurre.

Etape : 3

Ajouter les biscottes trempées dans du lait, les oeufs, les pistaches, le sel et le poivre. Ajouter le Porto et la 1/2 cuillère à café de sucre.

Etape : 4

Mélanger le tout à la main, goûter le mélange, qui doit être bien relevé.

Etape : 5

Tassez l'appareil dans la terrine, préalablement scellée hermétiquement par de la pâte (farine et eau), et faire cuire au four environ 1 h30 à 2 heures à Th 6 (180°C ).

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