Terrine aux 3 viandes et à la pistache
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de veau
- 250 g de porc
- 250 g de jambon blanc
- 250 g de champignon de Paris
- 100 g de beurre
- 2 biscottes
- 2 oeufs
- 30 g de pistache
- 4 cuillères à soupe de porto
- Lait
- 0.5 cuillères à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans la grande terrine, hacher le porc, le veau et la jambon grossièrement mais à la main.
Etape : 2
Faire étuver les champignons préalablement émincés dans le beurre.
Etape : 3
Ajouter les biscottes trempées dans du lait, les oeufs, les pistaches, le sel et le poivre. Ajouter le Porto et la 1/2 cuillère à café de sucre.
Etape : 4
Mélanger le tout à la main, goûter le mélange, qui doit être bien relevé.
Etape : 5
Tassez l'appareil dans la terrine, préalablement scellée hermétiquement par de la pâte (farine et eau), et faire cuire au four environ 1 h30 à 2 heures à Th 6 (180°C ).
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