Soupe de potimarron d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de potimarron d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 navet
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 noix
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  •  Muscade
  • 3 cl de vin blanc sec
  • 0.75 l d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes et autres ingrédients.

Etape : 2

Mettre l'huile dans une grande casserole et faire sauter les oignons environ 1 mn.

Etape : 3

Ajouter les navets et le panais en dés et faire sauter 2 mn environ.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sel, remuer.

Etape : 5

Puis ajouter le potimarron et l'eau.

Etape : 6

Porter à ébullition, puis cuire sur feu doux pendant 20 mn.

Etape : 7

Retirer du feux, ajouter les noix fraîchement concassées, la muscade et le nuoc mâm.

Etape : 8

Remettre sur le feu pendant 5 mn en remuant sans cesse.

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