Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de salade
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la salade et l'essorer.
Etape : 2
Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Etape : 3
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Etape : 4
Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Etape : 5
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Etape : 6
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !
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