Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de salade
  • 150 g de courge
  • 100 g de parmesan
  • 15 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la salade et l'essorer.

Etape : 2

Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).

Etape : 3

Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.

Etape : 4

Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.

Etape : 5

Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.

Etape : 6

Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !

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