Velouté d’endives au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d’endives au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 courgette
  • 0.5 l de bouillon
  • 10 cl de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 tranche de saumon fumé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire braiser les endives découpées en morceaux.

Etape : 2

Ajouter une courgette en cubes pour épaissir. Saupoudrer de cassonade.

Etape : 3

Quand la préparation prend une couleur légèrement caramélisée, verser le bouillon et la bière, saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 à 25 mn.

Etape : 5

Découper 1 tranche de saumon fumé en lanières, les mettre dans la soupe ajouter la crème fraîche et mixer.

Etape : 6

Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 7

Avant de servir parsemer la soupe de lanières de saumon restantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette