Velouté d’endives au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 endives
- 1 courgette
- 0.5 l de bouillon
- 10 cl de bière brune
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 tranche de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l’huile d’olive et y faire braiser les endives découpées en morceaux.
Etape : 2
Ajouter une courgette en cubes pour épaissir. Saupoudrer de cassonade.
Etape : 3
Quand la préparation prend une couleur légèrement caramélisée, verser le bouillon et la bière, saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 à 25 mn.
Etape : 5
Découper 1 tranche de saumon fumé en lanières, les mettre dans la soupe ajouter la crème fraîche et mixer.
Etape : 6
Rectifier l’assaisonnement.
Etape : 7
Avant de servir parsemer la soupe de lanières de saumon restantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette