tarte tatin à l'oignon et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte tatin à l'oignon et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'oignon
  • 100 g de raisins secs
  •  Gingembre
  •  Vinaigre
  •  Farine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

2 heures à l'avance, faire tremper les raisins dans le bouillon chaud.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Etape : 3

Faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, environ 15 mn.

Etape : 4

Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter environ 2 cuillères à soupe de gingembre (moins si on apprécie peu, beaucoup moins si vous utilisez du gingembre déshydraté).

Etape : 5

Prolonger la cuisson de 10 mn.

Etape : 6

Ajouter les raisins égouttés dans la sauteuse.

Etape : 7

Beurrer un moule à manqué ou utiliser du papier sulfurisé pour tapisser le fond et les bords.

Etape : 8

Etaler la préparation aux oignons, recouvrir avec la pâte feuilletée et piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Mettre au four pendant 25 mn.

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