tarte tatin à l'oignon et aux raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'oignon
- 100 g de raisins secs
- Gingembre
- Vinaigre
- Farine
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
2 heures à l'avance, faire tremper les raisins dans le bouillon chaud.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, environ 15 mn.
Etape : 4
Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter environ 2 cuillères à soupe de gingembre (moins si on apprécie peu, beaucoup moins si vous utilisez du gingembre déshydraté).
Etape : 5
Prolonger la cuisson de 10 mn.
Etape : 6
Ajouter les raisins égouttés dans la sauteuse.
Etape : 7
Beurrer un moule à manqué ou utiliser du papier sulfurisé pour tapisser le fond et les bords.
Etape : 8
Etaler la préparation aux oignons, recouvrir avec la pâte feuilletée et piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Mettre au four pendant 25 mn.
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