Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de gambas
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Porto
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Idéalement, mettre les gambas dans un poêlon et les recouvrir de Porto.

Etape : 2

Mettre au frigo minimum 2 h ! (Perso, je les laisse une nuit entière !!!).

Etape : 3

Hacher très finement la gousse d'ail.

Etape : 4

Egouter les gambas et dans une poêle à fond épais bien chaude (NE PAS JETER LE PORTO DE LA MARINADE), mettre un filet d'huile d'olive et y faire dégorger les gambas en les retournant régulièrement.

Etape : 5

Quand bien dégorgés, ajouter 20 cl du Porto qui a servi à la marinade.

Etape : 6

Ajouter l'ail finement haché.

Etape : 7

Salez peu mais poivrez bien.

Etape : 8

Retournez régulièrement les gambas pour une cuisson optimale.

Etape : 9

Lorsque du Porto ne subsiste qu'un filet de liquide sirupeux dans la poêle, rapidement à la suite l'un de l'autre :

Etape : 10

- Retourner encore une fois les gambas.

Etape : 11

- Agitez-les de façon à bien les enduire.

Etape : 12

- Ajoutez le doigt de rhum uniformément.

Etape : 13

- Agiter encore la poêle pour bien répartir.

Etape : 14

- Et flamber de suite !

Etape : 15

Servir sur une assiette tiède, accompagné, par exemple, de quelques feuilles de salade légèrement vinaigrées.

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