Chausson de coquilles St Jacques au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 noix
- 100 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
- Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée, piquer la moitié du fond ave une fourchette.
Etape : 3
Dans une sauteuse faire rapidement suer les noix de St Jacques, ajouter les champignons. Laisser à feu doux 10 mn environ.
Etape : 4
Ajouter la crème, curry, sel et poivre.
Etape : 5
Laisser mijoter environ 15 mn, puis réserver au chaud les coquilles en retirant l'excédent de sauce qu'on fera réduire dans une petite casserole à feu moyen. Réserver.
Etape : 6
Disposer les coquilles sur la demi-feuille de feuilleté, fermer en repliant l'autre moitié. Souder avec les doigts mouillés.
Etape : 7
Dorer à l'oeuf.
Etape : 8
Enfourner pour 25 à 30 mn environ.
Etape : 9
Servir accompagné de la sauce chaude.
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