Terrine de courgettes au surimi (Moule en Silicone !)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 30 surimi
- 4 courgettes
- 4 échalotes
- 6 oeufs
- Beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
MATÉRIEL :
Etape : 2
- 1 moule à cake silicone
Etape : 3
- 1 grand saladier
Etape : 4
- 1 grand plat pour bain-marie
Etape : 5
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
Etape : 6
1) Bien laver les courgettes.
Etape : 7
Les couper en fines rondelles.
Etape : 8
Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole (compter 30 mn).
Etape : 9
2) Couper le surimi en rondelles.
Etape : 10
3) Peler et hacher les échalotes.
Etape : 11
Les faire poêler avec du beurre à feux doux 5-10 mn (les échalotes ne doivent pas brûler dans la poêle).
Etape : 12
4) Dans un grand saladier :
Etape : 13
Fouetter 6 oeufs, ajouter les échalotes cuites, les courgettes, le surimi + muscade. Saler et poivrer.
Etape : 14
5) Verser dans un moule à cake silicone de préférence et faire cuire 1 h10 thermostat 210°C au bain-marie, dans le four (chauffer préalablement l'eau avant de la verser dans le plat servant de bain-marie).
Etape : 15
Laisser tiédir tranquillement avant de démouler !
Etape : 16
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette