Terrine de courgettes au surimi (Moule en Silicone !)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes au surimi (Moule en Silicone !)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 30 surimi
  • 4 courgettes
  • 4 échalotes
  • 6 oeufs
  •  Beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

MATÉRIEL :

Etape : 2

- 1 moule à cake silicone

Etape : 3

- 1 grand saladier

Etape : 4

- 1 grand plat pour bain-marie

Etape : 5

Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).

Etape : 6

1) Bien laver les courgettes.

Etape : 7

Les couper en fines rondelles.

Etape : 8

Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole (compter 30 mn).

Etape : 9

2) Couper le surimi en rondelles.

Etape : 10

3) Peler et hacher les échalotes.

Etape : 11

Les faire poêler avec du beurre à feux doux 5-10 mn (les échalotes ne doivent pas brûler dans la poêle).

Etape : 12

4) Dans un grand saladier :

Etape : 13

Fouetter 6 oeufs, ajouter les échalotes cuites, les courgettes, le surimi + muscade. Saler et poivrer.

Etape : 14

5) Verser dans un moule à cake silicone de préférence et faire cuire 1 h10 thermostat 210°C au bain-marie, dans le four (chauffer préalablement l'eau avant de la verser dans le plat servant de bain-marie).

Etape : 15

Laisser tiédir tranquillement avant de démouler !

Etape : 16

Bon appétit.

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