Pain de veau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de veau
- 75 g de chair à saucisse
- 150 g de champignon de Paris
- 4 oeufs
- 2 tranches de pain
- Beurre
- 50 cl de bouillon de poule
- 0.5 verres de cognac
- échalote
- Sel
- Poivre
- Laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un grand saladier mélanger :
Etape : 3
Le veau haché.
Etape : 4
La chair à saucisse.
Etape : 5
La mie de pain (préalablement gonflée dans du bouillon de poule).
Etape : 6
Les champignons (coupés en petits morceaux).
Etape : 7
Les échalotes (coupées en petits morceaux).
Etape : 8
Les jaunes d'oeuf.
Etape : 9
Le sel, le poivre.
Etape : 10
Le cognac.
Etape : 11
Monter les blancs en neige assez fermes avec une pincée de sel.
Etape : 12
Ajouter les blancs au reste.
Etape : 13
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 14
Beurrer un moule à cake.
Etape : 15
Tapisser le fond avec les feuilles de laurier (cela donne du goût).
Etape : 16
Cuire 20 min à 220°C, puis 30 min à 180°C.
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