Pain de veau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de veau
  • 75 g de chair à saucisse
  • 150 g de champignon de Paris
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de pain
  •  Beurre
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 0.5 verres de cognac
  •  échalote
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un grand saladier mélanger :

Etape : 3

Le veau haché.

Etape : 4

La chair à saucisse.

Etape : 5

La mie de pain (préalablement gonflée dans du bouillon de poule).

Etape : 6

Les champignons (coupés en petits morceaux).

Etape : 7

Les échalotes (coupées en petits morceaux).

Etape : 8

Les jaunes d'oeuf.

Etape : 9

Le sel, le poivre.

Etape : 10

Le cognac.

Etape : 11

Monter les blancs en neige assez fermes avec une pincée de sel.

Etape : 12

Ajouter les blancs au reste.

Etape : 13

Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 14

Beurrer un moule à cake.

Etape : 15

Tapisser le fond avec les feuilles de laurier (cela donne du goût).

Etape : 16

Cuire 20 min à 220°C, puis 30 min à 180°C.

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