Salade de pâtes italienne aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pâtes italienne aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 10 tomates séchées
  • 100 g d'olives
  • 70 g de parmesan râpé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 beau bouquet de basilic

Recette

Etape : 1

Une fois lavés et essuyés, couper les légumes en morceaux (environ de la taille d'une noix), puis les faire revenir séparement dans une partie de l'huile d'olive. Les laisser al-dente, puis les réserver (un tuyau : mettez du gros sel marin dans l'huile, c'est meilleur).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire les macaronis dans de l'eau bien salée, le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuits, bien les rincer !! (ainsi ils ne colleront pas).

Etape : 3

Couper les tomates séchées en petites morceaux. Si vous pensez que vos invités sont des gens vraiment étourdis, dénoyauter les olives (moi je les laissent entières car je sais choisir mes amis ; -) ).

Etape : 4

Mélanger le tout. Ajouter le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique le parmesan, le basilic émincé. Ne pas hésiter à bien brasser le tout, y mettre les mains c'est encore mieux (oui oui, je suis sérieuse) !

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette