Chats feuilletés (bébés/enfants)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chats feuilletés (bébés/enfants)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 portions
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Huile
  • 190 g de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de légume
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  •  Cresson
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement la plaque. Abaisser la pâte.

Etape : 2

Découper 4 chats avec un emporte-pièce. Poser deux chats sur la plaque et badigeonner la pâte d’oeuf.

Etape : 3

Découper un rond avec un verre ou à l’emporte-pièce au centre des deux autres chats et les poser délicatement sur les premiers.

Etape : 4

Badigeonner d’oeuf la partie supérieure des chats et faire cuire 10 mn au four.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les brocolis en petits dés et les faire cuire 5 mn dans une petite casserole d’eau bouillante, avec la jardinière de légumes. Egoutter.

Etape : 6

Essuyer la casserole et y faire fondre le beurre. Incorporer la farine, puis lentement, le lait. Porter à ébullition et laisser frémir en remuant sans cesse, jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Etape : 7

Réserver deux petits poids et deux morceaux de carotte pour le décor (yeux, moustaches), puis incorporer le reste des légumes dans la sauce, avec le fromage râpé.

Etape : 8

Répartir la préparation des légumes dans les chats et disposer dans deux assiettes. Garnir l’assiette avec le cresson ou germes de soja ou autre chose.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette