Chats feuilletés (bébés/enfants)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 portions
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Huile
- 190 g de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 60 g de brocoli
- 2 cuillères à soupe de légume
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Cresson
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement la plaque. Abaisser la pâte.
Etape : 2
Découper 4 chats avec un emporte-pièce. Poser deux chats sur la plaque et badigeonner la pâte d’oeuf.
Etape : 3
Découper un rond avec un verre ou à l’emporte-pièce au centre des deux autres chats et les poser délicatement sur les premiers.
Etape : 4
Badigeonner d’oeuf la partie supérieure des chats et faire cuire 10 mn au four.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les brocolis en petits dés et les faire cuire 5 mn dans une petite casserole d’eau bouillante, avec la jardinière de légumes. Egoutter.
Etape : 6
Essuyer la casserole et y faire fondre le beurre. Incorporer la farine, puis lentement, le lait. Porter à ébullition et laisser frémir en remuant sans cesse, jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Etape : 7
Réserver deux petits poids et deux morceaux de carotte pour le décor (yeux, moustaches), puis incorporer le reste des légumes dans la sauce, avec le fromage râpé.
Etape : 8
Répartir la préparation des légumes dans les chats et disposer dans deux assiettes. Garnir l’assiette avec le cresson ou germes de soja ou autre chose.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette