Soupe à l'oignon et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe à l'oignon et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 0.25 tasses d'huile
  • 2 l d'eau
  • 1 feuille de céleri
  • 1 oignon
  • 2 cubes de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de veau
  • 1 cuillère de poivre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de thym
  • 0.5 tasses de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 kg d'oignon
  • 3 cuillères de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de beurre
  •  Sel
  • 1 tasse de vin blanc
  •  Huile d'olive
  • 6 tranches de baguette
  • 300 g d'emmental
  • 1 cuillère de thym

Recette

Etape : 1

Bouillon de viande :

Etape : 2

Couper le céleri, la carotte et l'oignon en petits cubes.

Etape : 3

Couper l'osso bucco en morceaux.

Etape : 4

Dans un plat allant au four mettre l'ossu bucco et les légumes.

Etape : 5

Arroser d'huile d'olive et mettre au four à 250°C , remuer tous les 15 min jusqu'à ce que les os soient de couleur marron foncé.

Etape : 6

Retirez du four et déglacez au vin blanc.

Etape : 7

Mettre le tout dans une grande casserole et ajoutez l'eau, le thym, le laurier, le concentré de viande et le poivre en grains.

Etape : 8

Laissez bouillir à feu bas jusqu'à ce qu'il reste seulement un litre et demi de liquide.

Etape : 9

Ajoutez sel et poivre.

Etape : 10

Confit d'oignon :

Etape : 11

Pelez et coupez l'oignon en julienne.

Etape : 12

Pelez et hachez le gingembre.

Etape : 13

Dans une poêle avec le beurre faites mijoter l'oignon à feu bas.

Etape : 14

Ajoutez le gingembre haché, déglacez avec le vin blanc, laissez évaporer l'alcool et ajoutez la feuille de laurier.

Etape : 15

Laissez cuire pendant 3 heures en remuant toutes les 15 mn et en grattant bien le caramel qui se forme au fond.

Etape : 16

Ajoutez le sel à la fin.

Etape : 17

Pain grillé :

Etape : 18

Mettre le pain dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive.

Etape : 19

Grillez au four à 200°C.

Etape : 20

Râpez l'emmental et mélangez-le au thym.

Etape : 21

Ajoutez au bouillon de viande le confit d'oignon.

Etape : 22

Dans un plat allant au four, mettre la soupe et couvrir avec le pain grillé et l'emmental râpé.

Etape : 23

Faire gratiner au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette