Soupe à l'oignon et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 0.25 tasses d'huile
- 2 l d'eau
- 1 feuille de céleri
- 1 oignon
- 2 cubes de viande
- 1 feuille de laurier
- 500 g de veau
- 1 cuillère de poivre
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
- 0.5 tasses de vin blanc
- 1 carotte
- 1 kg d'oignon
- 3 cuillères de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 100 g de beurre
- Sel
- 1 tasse de vin blanc
- Huile d'olive
- 6 tranches de baguette
- 300 g d'emmental
- 1 cuillère de thym
Recette
Etape : 1
Bouillon de viande :
Etape : 2
Couper le céleri, la carotte et l'oignon en petits cubes.
Etape : 3
Couper l'osso bucco en morceaux.
Etape : 4
Dans un plat allant au four mettre l'ossu bucco et les légumes.
Etape : 5
Arroser d'huile d'olive et mettre au four à 250°C , remuer tous les 15 min jusqu'à ce que les os soient de couleur marron foncé.
Etape : 6
Retirez du four et déglacez au vin blanc.
Etape : 7
Mettre le tout dans une grande casserole et ajoutez l'eau, le thym, le laurier, le concentré de viande et le poivre en grains.
Etape : 8
Laissez bouillir à feu bas jusqu'à ce qu'il reste seulement un litre et demi de liquide.
Etape : 9
Ajoutez sel et poivre.
Etape : 10
Confit d'oignon :
Etape : 11
Pelez et coupez l'oignon en julienne.
Etape : 12
Pelez et hachez le gingembre.
Etape : 13
Dans une poêle avec le beurre faites mijoter l'oignon à feu bas.
Etape : 14
Ajoutez le gingembre haché, déglacez avec le vin blanc, laissez évaporer l'alcool et ajoutez la feuille de laurier.
Etape : 15
Laissez cuire pendant 3 heures en remuant toutes les 15 mn et en grattant bien le caramel qui se forme au fond.
Etape : 16
Ajoutez le sel à la fin.
Etape : 17
Pain grillé :
Etape : 18
Mettre le pain dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive.
Etape : 19
Grillez au four à 200°C.
Etape : 20
Râpez l'emmental et mélangez-le au thym.
Etape : 21
Ajoutez au bouillon de viande le confit d'oignon.
Etape : 22
Dans un plat allant au four, mettre la soupe et couvrir avec le pain grillé et l'emmental râpé.
Etape : 23
Faire gratiner au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette