Galette de pommes de terre au chèvre (spécialité Berrichonne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les 3 pommes de terre pelées.
Etape : 2
Emietter à la fourchette le fromage de chèvre dans un saladier.
Etape : 3
Mélanger à la fourchette le fromage avec les pommes de terre et la crème fraîche pour lier. Le tout doit être une sorte de purée où iol doit néanmoins rester des petits morceaux de pommes de terre.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Dérouler la pâte sur une plaque allant au four. Etaler la purée sur la pâte. Recouvrir de la deuxième pâte et coller les bords en les retournants. Dorer avec un jaune d'oeuf.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 min (si four combiné micro-ondes, mettre à 20% et 200°C pendant 20 min).
Etape : 7
Laisser refroidir quelques min et passer à table.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1672 fois
Partager cette Recette