Hamburger du pêcheur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 15 cl de crème fraîche
- Citron
- 4 oeufs
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- 4 pains pour hamburger
- 4 tranches de saumon fumé
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter la crème à ébullition, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et laisser tiédir.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau et le vinaigre, réduire à frémissements.
Etape : 3
Y casser délicatement les oeufs, un à un, les pocher 3 mn, en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une écumoire.
Etape : 4
Les égoutter sur un linge.
Etape : 5
Toaster les petits pains.
Etape : 6
Sur les 4 bases, déposer une tranche de saumon fumé au centre, placer un oeuf poché, donner un tour de moulin à poivre.
Etape : 7
Parsemer de brins d'aneth et coiffer du chapeau.
Etape : 8
Accompagner de la crème citronnée.
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