Catless Thon et pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Catless Thon et pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 44 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 3 pommes de terre
  • 5 brins de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle assez grande.

Etape : 3

Y rajouter du thym et laisser l'huile se parfumer.

Etape : 4

Ajouter les boîtes de thon.

Etape : 5

Saler et laisser un peu dorer.

Etape : 6

Eteindre le feu.

Etape : 7

Ajouter la coriandre et la menthe hachées.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Etape : 9

Eplucher les pommes de terre.

Etape : 10

Ecrasez-les avec un presse purée ou alors avec une fourchette (à la main c'est plus pratique !).

Etape : 11

Poivrer les pommes de terre.

Etape : 12

Il est important de laisser tiédir les pommes de terre.

Etape : 13

Rajouter les pommes de terre écrasées au thon, mélanger le tout.

Etape : 14

Faire des petites galettes en prenant une boulette de 4 cm de diamètre et en l'applatissant de façon à obtenir des galettes de moins d'1 cm d'épaisseur.

Etape : 15

Faire les galettes avec la totalité du mélange.

Etape : 16

Faire dorer l'huile dans la poêle.

Etape : 17

Battre un oeuf, avec le sel et le poivre.

Etape : 18

Tremper chaque galette dans l'oeuf.

Etape : 19

Les disposer chacun à leur tour et espacés dans la poêle.

Etape : 20

Laisser dorer chaque face en les retournant à feu moyen (une couleur un peu marron, mais très légère).

Etape : 21

Préparer une assiette avec du papier absorbant dedans.

Etape : 22

Retirer les galettes, qui sont des katless dorées, dans une assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 890 fois

Partager cette Recette