Catless Thon et pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 44 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 3 pommes de terre
- 5 brins de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 0.5 cuillères à café de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle assez grande.
Etape : 3
Y rajouter du thym et laisser l'huile se parfumer.
Etape : 4
Ajouter les boîtes de thon.
Etape : 5
Saler et laisser un peu dorer.
Etape : 6
Eteindre le feu.
Etape : 7
Ajouter la coriandre et la menthe hachées.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Etape : 9
Eplucher les pommes de terre.
Etape : 10
Ecrasez-les avec un presse purée ou alors avec une fourchette (à la main c'est plus pratique !).
Etape : 11
Poivrer les pommes de terre.
Etape : 12
Il est important de laisser tiédir les pommes de terre.
Etape : 13
Rajouter les pommes de terre écrasées au thon, mélanger le tout.
Etape : 14
Faire des petites galettes en prenant une boulette de 4 cm de diamètre et en l'applatissant de façon à obtenir des galettes de moins d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 15
Faire les galettes avec la totalité du mélange.
Etape : 16
Faire dorer l'huile dans la poêle.
Etape : 17
Battre un oeuf, avec le sel et le poivre.
Etape : 18
Tremper chaque galette dans l'oeuf.
Etape : 19
Les disposer chacun à leur tour et espacés dans la poêle.
Etape : 20
Laisser dorer chaque face en les retournant à feu moyen (une couleur un peu marron, mais très légère).
Etape : 21
Préparer une assiette avec du papier absorbant dedans.
Etape : 22
Retirer les galettes, qui sont des katless dorées, dans une assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 890 fois
Partager cette Recette